pâtes ultra crémeuses aux légumes

C’est parti pour une recette qui vaut vraiment le détour : les pâtes ultra crémeuses aux légumes et noix de cajou ! Cette recette hyper originale permet d’obtenir un plat très riche en protéines, en fibres et en micro nutriments. En plus, elle est réalisable en moins de 15 minutes et peut se décliner de mille et une façons ! 

Pour 2 personnes 

  • 350 g de pâtes cuites al-dente (sans gluten pour moi)
  • 250 g de champignons de Paris 
  • 3 poignées de pousses d’épinard 
  • 1 oignon rouge 
  • 2 gousses d’ail 
  • 5 ml d’huile d’olive 
  • Sel, poivre 

Pour la sauce crémeuse aux noix de cajou

  • 90 g de noix de cajou 
  • 125 ml de lait végétal ou standard 
  • Le jus d’un demi citron 
  • 3 c. à soupe de levure diététique 
  • 1/2 c. à café de cumin (plus selon les goûts) 
  • Piment doux 
  • Coriandre en poudre 
  • Fleur de sel
pâtes ultra crémeuses aux légumes
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Préparation des pâtes ultra crémeuses 

  1. Premièrement, pour réaliser cette recette de pâtes ultra crémeuses aux légumes et cajou, commencez par faire griller les noix de cajou à sec dans une petite poêle.
  2. Ensuite, dans le bol d’un blender, mixez ensemble les noix de cajou refroidies, le lait végétal, le jus de citron, la levure diététique et les épices dosées selon vos goûts. Assaisonnez puis réservez la sauce jusqu’au dressage de vos pâtes ultra crémeuses aux légumes. 
  3. Puis, dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et jetez-y l’oignon rouge et l’ail. Laissez suer 3 minutes à feu fort. Ensuite, baissez le feu, ajoutez les champignons de Paris préalablement lavés et coupés en 3 ou en 4 et laissez-les cuire quelques minutes. 
  4. Une fois les champignons cuits, ajoutez les pâtes cuites et les poignées de pousses d’épinard. Mélangez vivement pendant 2 minutes.
  5. Enfin, juste avant le service, intégrez la sauce à base de noix de cajou préalablement réalisée à votre plat de pâtes ultra crémeuses aux légumes. dégustez sans attendre. 

Astuces pour la réalisation des pâtes crémeuses aux légumes 

Tout d’abord, sachez que ces pâtes ultra crémeuses aux légumes sont une excellente source de protéines végétales, de fibres et de micro nutriments. Aussi, elles sont vraiment parfaites pour un repas rassasiant et nutritif. Toutefois, n’hésitez pas à mettre plus ou moins de lait végétal dans la sauce si vous la préférez plus liquide. De plus, les champignons et épinards peuvent être remplacés par tout autre légumes de votre choix en fonction de la saison : courgette, brocoli, poivron, courge, etc. Enfin, et pour une autre délicieuse recette de pâtes crémeuses, RDV par ICI

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