2 ans et demi… C’est tout le temps qu’on a déjà passé ensemble à construire le projet nutritionimpact. Alors, comment dire… Je ne pouvais pas me résoudre à ne pas faire cette rentrée avec vous ! Malgré les projets qui se multiplient et la rédaction de mon premier livre, impossible de vous laisser tomber. Vous, sans qui (après tout) rien de tout ça ne serait arrivé. Alors voilà, pour l’occasion je vous livre en exclusivité une recette testée et approuvée qui sera peut-être une des stars de ce tout premier livre : le brownie ultra-fondant au chocolat, sans gluten, sans lactose et low-FODMAP. Pour ce qui est de la gourmandise, je vous laisse en juger par vous-même …
Pour 1 brownie (12-15 parts)
- 200 g de chocolat noir à 70%
- 120 g de sucre complet
- 100 g de margarine (sans huile de palme)
- 80 g de cerneaux de noix
- 50 g de farine de riz complet
- 30 g de fécule de maïs
- 4 oeufs
- Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
Préparation du brownie ultra-fondant et sans gluten !
- Premièrement, commencez par préchauffer votre four à 210°C (th.7).
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat avec la margarine pour obtenir un mélange bien lisse et homogène. Réservez.
- Puis, dans un saladier, mélangez énergiquement les oeufs avec le sucre complet jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mélange margarine-chocolat fondu, la farine et la fécule de maïs tamisées.
- Mélangez pour obtenir une pâte sans grumeaux.
- Ensuite, intégrez l’extrait de vanille liquide et les noix concassées. Versez la préparation dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé. Attention, l’épaisseur de votre brownie ne doit pas dépasser 4 cm pour une cuisson réussie.
- Enfin, enfournez pour 15 à 20 minutes suivant vos goûts, le brownie doit rester mi-cuit à coeur. À la sortie du four, laissez refroidir avant de découper en petits carrés et de déguster !
Astuces pour la réalisation du brownie
Ce brownie ultra fondant est absolument parfait pour un goûter rapide et qui plaît à tous ! Sans gluten et sans lactose, il est aussi beaucoup moins sucré que le brownie traditionnel ! Aussi, pour un résultat encore meilleur, je vous recommande de choisir un chocolat intense et de bonne qualité, c’est le détail qui fait toute la différence ! Pour finir, vous pouvez le conserver plusieurs jours au frais dans un récipient hermétique, après quelques secondes au micro-ondes il restera absolument délicieux !
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Pâtes aux palourdes, comme sur l’île d’Elbe !
Best of, Recettes, Toutes saisonsIl faut croire que je suis déjà nostalgique de notre super road-trip en Italie cet été ! Alors, pour me remettre un peu de baume au coeur j’ai refais à l’identique un des plats qui m’a particulièrement plu là-bas : les pâtes aux palourdes ou pasta alle Vongole, pour les puristes ! Et je dois dire que cette recette m’a fait retrouver exactement le même plaisir, le paysage paradisiaque en moins… Mais c’est déjà ça, non ? Je vous livre la recette, vous m’en direz des nouvelles !
Pour 2 personnes
Préparation des pâtes aux palourdes
Astuces pour la réalisation des pâtes aux palourdes
Tout d’abord, j’insiste vraiment sur le fait que vos pâtes aux palourdes seront meilleures avec une huile d’olive de qualité. Pour cette recette, j’ai donc utilisé une huile vierge que nous avons ramenée directement d’une petite ferme à Florence. D’ailleurs, n’hésitez pas à arroser vos pâtes d’un dernier filet d’huile d’olive juste avant le service, elles ne seront que meilleures ! Enfin, pour encore plus d’idées recettes je vous donne RDV juste ICI !
Mafé végétarien aux patates douces et cacahuètes
Recettes, Recettes végétariennes, Toutes saisonsJe vous propose aujourd’hui une de mes recettes préférées du moment : le mafé végétarien aux patates douces. En bonne accro du beurre de cacahuètes que je suis, il me fallait un prétexte pour en acheter un nouveau pot et je dois dire que cette recette est une excellente surprise pour moi ! À la fois douce, épicée et riche en goût je suis presque sûre qu’elle vous plaira à vous aussi !
Pour 3 à 4 personnes
Préparation du mafé végétarien
Astuces pour la réalisation du mafé végétarien aux patates douces
Tout d’abord, je tiens à dire que ce mafé végétarien en plus d’être délicieux vous apportera plein d’excellents nutriments. Le curcuma et le gingembre possèdent des vertus digestives très intéressantes et la patate douce est réputée pour son index glycémique bas. Pour sa part, le beurre de cacahuètes, s’il est de qualité, est source de bonnes graisses et de protéines très digestes !
Enfin, et pour encore plus de recettes de saison, je vous donne RDV juste ICI !
Tataki de thon au sésame et crème d’avocat
Best of, Recettes, Toutes saisonsBonjour à tous, aujourd’hui je suis super contente de partager avec vous une recette que nous avons adorée à la maison : le tataki de thon au sésame et crème d’avocat ! Bon j’avoue que je me suis un peu donnée sur le dressage mais, rassurez-vous : c’est beaucoup plus simple à faire que ça en a l’air ! Vous allez voir, il suffit de 10 minutes en cuisine et de quelques ingrédients seulement !
Pour 2 personnes
Pour la crème d’avocat
Préparation du tataki de thon au sésame
Astuces pour la réalisation du tataki de thon au sésame
Tout d’abord, vous pouvez utiliser un mélange de graines de sésame blond et noir pour donner un côté encore plus original à cette recette. Ici, la crème d’avocat n’est qu’une idée que nous avons testée et approuvée à la maison. Si vous manquez de temps, une simple petite salade fera tout aussi bien l’affaire ! Enfin, je vous recommande de manger ce tatami avec de la sauce soja, c’est encore meilleur !!
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Brownie ultra fondant au chocolat (sans gluten)
Best of, Recettes, Recettes végétariennes, Toutes saisons2 ans et demi… C’est tout le temps qu’on a déjà passé ensemble à construire le projet nutritionimpact. Alors, comment dire… Je ne pouvais pas me résoudre à ne pas faire cette rentrée avec vous ! Malgré les projets qui se multiplient et la rédaction de mon premier livre, impossible de vous laisser tomber. Vous, sans qui (après tout) rien de tout ça ne serait arrivé. Alors voilà, pour l’occasion je vous livre en exclusivité une recette testée et approuvée qui sera peut-être une des stars de ce tout premier livre : le brownie ultra-fondant au chocolat, sans gluten, sans lactose et low-FODMAP. Pour ce qui est de la gourmandise, je vous laisse en juger par vous-même …
Pour 1 brownie (12-15 parts)
Préparation du brownie ultra-fondant et sans gluten !
Astuces pour la réalisation du brownie
Ce brownie ultra fondant est absolument parfait pour un goûter rapide et qui plaît à tous ! Sans gluten et sans lactose, il est aussi beaucoup moins sucré que le brownie traditionnel ! Aussi, pour un résultat encore meilleur, je vous recommande de choisir un chocolat intense et de bonne qualité, c’est le détail qui fait toute la différence ! Pour finir, vous pouvez le conserver plusieurs jours au frais dans un récipient hermétique, après quelques secondes au micro-ondes il restera absolument délicieux !
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Salade de pâtes aux légumes grillés et mozza
Recettes, Recettes d'été, Recettes végétariennesVoici une nouvelle recette idéale pour cet été et que nous avons vraiment adorée : la salade de pâtes aux légumes grillés et mozzarella ! J’avais eu l’idée de cette recette il y a longtemps, mais j’ai mis un petit moment à obtenir le résultat que je m’étais imaginé… En tout cas, c’est vraiment un délice et je vous recommande de la tester !!
Pour 2 personnes
Préparation de la salade de pâtes aux légumes grillés
Astuces pour la réalisation
Vous pouvez ajouter un trait de vinaigre balsamique à votre salade de pâtes, ce ne sera que meilleur ! Pour gagner du temps, vous pouvez utiliser un reste de pâtes et faire griller vos légumes au préalable. Aussi, n’hésitez pas à intégrer d’autres légumes grillés de votre choix à la recette : brocoli, haricots, etc.
Enfin, pour retrouver encore plus de recettes de saison, je vous donne RDV par ICI !