Trio de houmous betterave, fèves et tomates séchées

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trio de houmous

Voici non pas une mais trois petites recettes plus qu’excellentes. Ce trio de houmous est parfait pour un apéritif entre amis ou pour une collation sur le pouce. Il se compose d’un houmous aux tomates séchées, d’un houmous de fèves et d’un houmous de betterave. En plus d’être très coloré, ce joli petit trio de houmous permet de faire le plein de fibres, de micronutriments et de protéines végétales de grande qualité.

 

Pour 6 à 8 personnes

 

Houmous aux tomates séchées

  • 120 g de pois chiches
  • 6 tomates séchées
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
  • Le jus d’un demi citron bio
  • Sel, Poivre

 

Houmous aux fèves

  • 120 g de pois chiches
  • 120 g de fèves écossées
  • Jus d’un demi citron jaune bio
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
  • Sel, poivre

 

Houmous de betterave

  • 100 g de betterave cuite coupée en cubes
  • 70 g de pois chiches
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • Jus d’un demi citron jaune bio
  • Sel, poivre

 

trio de houmous

 

 

Préparation du trio de houmous

Pour les 3 houmous qui composent ce trio de houmous, la préparation est extrêmement simple. Il suffit de bien égoutter et rincer les pois chiches puis de les mixer avec le reste des ingrédients jusqu’à obtention d’une purée épaisse mais homogène. Pour chaque houmous, rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts.

 

Astuces

Pour chaque houmous, vous pouvez ajouter de l’ail, du cumin ou encore d’autres épices, selon vos préférences. De plus, ce trio de houmous se conserve parfaitement pendant 48 h au frais et est parfait à l’apéritif accompagné de bâtonnets de crudités et de crackers au blé complet (ou sans gluten). Personnellement, j’aime particulièrement ce trio de houmous pour son originalité et ses jolies couleurs.

Enfin, sachez que le pois chiches est une source végétale de protéines de grande qualité. De plus, il contient aussi des fibres et de nombreux micro-nutriments. En intégrer plus à l’alimentation est donc une excellente chose.

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