Dahl de lentilles corail au lait de coco

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dahl de lentilles corail au lait de coco

Voici une recette pleine de douceur et tout droit venue d’Inde : le dahl de lentilles corail au lait de coco ! Ici je vous partage ma recette qui n’est peut-être pas la plus typique mais qui est, pour moi, celle que je préfère. Le gros plus, cette recette est réalisable en à peine 15 minutes et permet de profiter d’un plat 100% végétarien très riche en protéines et nutriments !

 

Pour 2 personnes

  • 140 g de lentilles corail
  • 2 carottes
  • 1 oignon doux
  • 1 tomate bien mûre
  • 3 c. à soupe de concentré de tomates
  • 2 gousses d’ail
  • Un petit morceau de gingembre râpé
  • 200 ml de lait de coco
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 5 g d’huile de coco ou de colza
  • 1 c. à café de garam masala
  • ½ c. à café de cumin
  • Bouquet de coriandre fraîche 
  • Sel, poivre

 

dahl de lentilles corail au lait de coco

dahl de lentilles corail au lait de coco

 

Préparation du dahl de lentilles corail au lait de coco

  1. Premièrement, pour préparer le dahl de lentilles corail au lait de coco, commencez par vous occuper des légumes. Épluchez puis découpez la carotte en tout petits dés, ciselez l’oignon, écrasez l’ail. Épépinez, épluchez puis découpez la tomate, râpez le gingembre puis hachez la coriandre.
  2. Ensuite, dans un fait-tout, faites chauffer l’huile de coco. Une fois bien chaude, jetez-y l’oignon, la carotte, l’ail et le gingembre. Laissez cuire 3 minutes.
  3. Ajoutez le concentré de tomate et la tomate concassée puis toutes les épices, et la moitié de la coriandre fraîche. Avec une spatule, travaillez le tout pour obtenir une pommade d’épices qui servira à aromatiser votre dahl de lentilles corail au lait de coco.
  4. Enfin, ajoutez les lentilles corail et enrobez-les de cette pâte aromatique à la tomate et aux épices. Versez le lait de coco et le bouillon de légumes. Mélangez bien puis laissez mijoter votre dahl de lentilles corail au lait de coco pendant 10 minutes. Puis, au bout de ce temps, les lentilles doivent avoir absorbé le liquide et être cuites. Votre dahl de lentilles corail doit avoir une consistance crémeuse. Servez bien chaud parsemé de coriandre fraîche.

 

Astuces

Premièrement, si vous n’appréciez pas le lait de coco, vous pouvez réaliser le dahl de lentilles à partir de bouillon uniquement ou d’une autre crème végétale. Normalement, le dahl de lentilles corail au lait de coco se sert avec du riz blanc. Cependant, comme moi, vous pouvez aussi opter pour du quinoa. C’est tout aussi délicieux !

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