Si vous aimez le chou-fleur, je vous suggère de tester cette recette de toute urgence. En effet, le chou fleur rôti au curcuma ne demande que 5 minutes de préparation pour un résultat bluffant. À la hauteur de sa belle couleur orange vif, son goût parfumé et légèrement confit est à tomber. En un mot, il est parfait pour un repas du soir qui change de l’ordinaire ou pour une plus grande occasion. Je ne peux que vous recommander cette recette divine.
Pour 2 à 3 personnes
- 1 petit chou-fleur
- 50 g de margarine ou beurre pommade
- 2 c. à café de curcuma
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à café de fleur de sel
- Poivre
Préparation du chou fleur rôti au curcuma et épices
- Premièrement, pour préparer le chou fleur rôti au curcuma, commencez par préchauffer le four à 180°C (th.6). Puis, enlevez les feuilles du chou fleur puis nettoyez-le soigneusement. Séchez le chou-fleur dans du papier absorbant pour enlever l’eau en excès.
- Ensuite, dans un bol, préparez le mélange qui servira à couvrir le chou fleur rôti au curcuma. Pour cela, mélangez la margarine avec le sel, le curcuma et le curry. Vous devez obtenir une pommade orange vif.
- Ensuite, découpez les gousses d’ail en 4 dans le sens de la longueur. Puis, piquez le chou-fleur avec. Avec vos mains, recouvertes de gants idéalement, étalez généreusement la pommade sur l’ensemble du chou-fleur. Il doit en être entièrement recouvert.
- Enfin, c’est le moment de lancer la cuisson du chou-fleur rôti au curcuma. Dans une grande feuille de papier sulfurisé, enveloppez totalement le chou-fleur. Au besoin, utilisez plusieurs feuilles. Le chou-fleur doit être entièrement enveloppé pour que rien ne s’échappe à la cuisson. Pour finir, enfournez pour 2 heures à 180°C. Sortez, votre chou fleur rôti au curcuma est prêt !
Astuces
Tout d’abord, vous pouvez tout à fait intégrer d’autres épices à la pommade qui enrobe le chou-fleur : paprika, thym, cumin, coriandre, etc. Pour ma part, j’ai choisi de servir le chou fleur rôti au curcuma avec une crème parfumée à la fleur de sel et aux tomates séchées.
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