Soupe thaï au poulet champignons et lait de coco

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soupe thaï au poulet champignons

Je partage avec vous aujourd’hui une des recettes que j’affectionne particulièrement. Bon d’accord, il y en a beaucoup mais celle-ci est dans mon top 10 ! La soupe thaï au poulet champignons et lait de coco est d’une douceur incomparable. En effet, riche en saveurs, légère et dépaysante elle a tout pour plaire !

 

Pour 3 personnes

  • 75 cl de lait de coco
  • 37 cl de bouillon de légumes
  • 300 g d’escalope de poulet
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment vert
  • Le jus d’un citron vert + zestes
  • Citronnelle (selon les goûts, 1 tige pour moi)
  • Bouquet de coriandre
  • 2,5 cm de racine de gingembre
  • 2 c. à soupe de sauce Nuoc-mâm
  • Sel, poivre

 

soupe thaï au poulet champignons

 

Préparation de la soupe thaï au poulet champignons et lait de coco

  1. Premièrement, pour réaliser cette soupe thaï au poulet champignons et lait de coco, préparez tous les ingrédients. Ciselez très finement la citronnelle, le piment vert, l’ail, la coriandre et le gingembre. Puis, prélevez les zestes du citron vert puis réservez.
  2. Ensuite, découpez les escalopes de poulet en lamelles d’1 cm, lavez les champignons et coupez-les en 2. Cependant, s’ils sont petits vous pouvez les laisser entiers sans problème.
  3. Dans une grosse casserole, mettez le bouillon, le lait de coco et tous les ingrédients sauf le citron vert. Portez la soupe thaï au poulet champignons et lait de coco à ébullition. Une fois à ébullition, baissez le feu et laissez cuire pour 10 minutes supplémentaires.
  4. Enfin, ajoutez les zestes et le jus du citron juste avant le service de la soupe thaï au poulet champignons et lait de coco. Ajouté avant, le citron rendrait la soupe amère. Servez cette soupe dans des bols ou assiettes creuses parsemée de feuilles de coriandre et de zestes de citron vert.

 

Astuces

Pour un plat végétarien vous pouvez enlever le poulet. En effet, cette soupe thaï au poulet champignons et lait de coco est tellement parfumée qu’elle se suffit à elle même, avec ou sans viande. Toutefois, pour ceux qui y tiennent, il est aussi possible d’ajouter quelques dés de tofu pour remplacer le poulet.

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