One pot pasta au poulet et champignons

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one pot pasta au poulet et champignons

Voici une recette ultra simple à réaliser et idéale pour lutter contre le gaspillage alimentaire. Ne vous séparez plus de la carcasse de votre poulet rôti, dans cette recette de one pot pasta au poulet et champignons on utilise tout ! En plus d’être très facile à faire, cette recette est délicieuse et tout à fait équilibrée.

 

Pour 2 personnes

  • 250 g de champignons de paris
  • 200 g de poulet cuit
  • 150 g de pâtes sèches
  • 60 g de parmesan frais
  • 4 c. à soupe de crème végétale
  • Bouquet de persil
  • 2 échalotes
  • Sel, poivre

 

Pour le bouillon

  • La carcasse d’un poulet cuit
  • 1,5 gros oignon blanc
  • 1 carotte
  • 2 gousses d’ail
  • Filet d’huile d’olive
  • 1 c. à café de vinaigre de cidre
  • Bouquet garni
  • Sel, poivre

 

one pot pasta au poulet et champignons

one pot pasta au poulet et champignons

 

 

Préparation du One pot pasta au poulet et champignons

  1. Premièrement, pour réaliser ce one pot pasta au poulet et champignons, commencez par préparer le bouillon. Une fois votre poulet cuit, séparez la viande de la carcasse. Dans une cocotte, placez la carcasse de poulet découpée en morceaux. Épluchez les légumes puis détaillez l’oignon en 4 et la carotte en rondelles. Puis, ajoutez l’oignon, la carotte, les gousses d’ail entières, le vinaigre puis le bouquet garni dans la cocotte. Salez et poivrez puis recouvrez d’eau à hauteur. Portez à ébullition, enlevez l’écume qui se forme avec une spatule. Baissez le feu puis laissez mijoter à feu doux pendant 2 à 3 heures. Passez le bouillon au tamis.
  2. Ensuite, une fois le bouillon prêt, réalisez votre One pot pasta au poulet et champignons. Pour cela, dans une cocotte, placez les champignons lavés et coupés en deux, les échalotes ciselées, le poulet effiloché et le persil haché. Ajoutez les pâtes sèches directement dans la cocotte et recouvrez de bouillon de poulet. Salez, poivrez puis laissez mijoter le one pot pasta à couvert durant 10 à 15 minutes (respectez le temps de cuisson indiqué sur le paquet de pâtes).
  3. Pendant la cuisson du one pot pasta, veillez à remuer les pâtes de temps en temps comme pour un risotto et pour éviter qu’elles n’accrochent.
  4. Enfin, une fois les pâtes cuites, ajouter la crème et le parmesan puis mélanger pour obtenir un plat de pâtes crémeux. Pour terminer, décorez votre one pot pasta au poulet et champignons d’un peu de persil haché et servez bien chaud.

 

Astuces

Le bouillon de poulet qui entre dans la composition de ce one pot pasta au poulet et champignons prend un peu de temps à faire, certes. Cependant, vous pouvez tout à fait le réaliser bien à l’avance et le conserver jusqu’à 3 jours au frais. Vous pouvez aussi utiliser du bouillon cube déshydraté. De plus, le bouillon de poulet peut servir de base à de nombreux plats et se congèle également très bien. En clair, si vous en avez fait en grosse quantité : ne jetez-pas !

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