Comme une envie de petits muffins salés pour l’apéro ? J’ai la recette qu’il vous faut ! Mes petits muffins verts aux épinards et cheddar sont moelleux à souhait et pas du tout secs. L’association des épinards et du cheddar est un pur délice ! Le pesto leur donne une belle couleur verte qui devrait avoir du succès auprès de vos invités.
Pour 12 muffins
- 350 g de farine
- 250 g de lait
- 250 g de fromage râpé (cheddar, gruyère, Comté ou parmesan)
- 150 g de pousses d’épinards
- 1 œuf
- ½ à 1 oignon (selon les goûts)
- 20 g de beurre ou de margarine
- 2 gousses d’ail
- Piment vert (selon les goûts)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- ½ sachet de levure chimique
- Sel, poivre
Préparation des muffins verts aux épinards et cheddar
- Premièrement, pour réaliser ces muffins verts aux épinards et cheddar, préchauffez votre four à 170°C (th. 5-6).
- Ensuite, ciselez l’oignon, l’ail et le piment vert. Faites-les revenir dans le beurre jusqu’à le qu’ils brunissent légèrement. Salez, poivrez puis réservez.
- Puis, dans un saladier réaliser l’appareil de vos muffins verts aux épinards et cheddar. Pour cela, mélangez la farine, la levure et le fromage râpé. Une fois le mélange homogène, ajoutez le lait, l’œuf et 50 g de pousse d’épinards.
- Ensuite, dans le bol d’un Blender, réalisez le pesto qui compose ces muffins verts aux épinards et cheddar. Pour ce faire, mixez simplement les pousses d’épinard restantes avec l’huile d’olive. Intégrez ce pesto express à la pâte à muffins. Je vous recommande de travailler la pâte à la cuillère, elle est extrêmement épaisse mais c’est tout à fait normal. Salez et poivrez la pâte.
- Enfin, remplissez vos moules à muffins de la préparation et enfournez vos muffins verts aux épinards et cheddar pour 30 à 40 minutes. Surveillez la cuisson avec la lame d’un couteau. Dés que celle-ci ressort sèche, c’est prêt.
Astuces
Pour une version sans gluten de ces muffins verts aux épinards et cheddar, utilisez un mélange de farine sans gluten spécial pâtisserie, ça marche aussi très bien. De plus, vous pouvez également remplacer le lait par du lait végétal. Ces muffins tout verts aux épinards et cheddar sont hyper moelleux et parfaits accompagnés d’une simple salade.
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