Fish tacos au coleslaw et sauce coriandre

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Voici une recette haute en couleurs et en saveurs : les fish tacos au coleslaw et leur sauce à la coriandre et citron vert ! Ces petites merveilles permettent de faire déguster du poisson et des légumes même aux plus réfractaires. Pour l’apéritif ou en plat unique, cette recette originale devrait ravir tous vos convives !

 

Pour 2 personnes

  • 8 minis tortillas de blé complet (ou 2 grandes)
  • 200 g de poisson blanc (tacaud pour moi)
  • 1 petit bol de chapelure
  • Une poignée de roquette pour la déco

 

Pour le coleslaw

  • 200 g de chou rouge
  • 2 carottes
  • 1 jaune d’œuf
  • ½ c. à soupe de moutarde
  • 10 cl d’huile neutre
  • 1,5 c. à soupe de crème végétale
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Sel, poivre

 

Pour la sauce à la coriandre et citron vert

  • 4 c. à soupe de crème (végétale ou non)
  • Bouquet de coriandre
  • Le jus d’un citron vert
  • 1 gousse d’ail
  • Un filet d’huile d’olive de bonne qualité
  • Sel, poivre

 

fish tacos au coleslaw

fish tacos au coleslaw

 

Préparation des fish tacos au coleslaw et sauce coriandre citron vert

  1. Premièrement, pour réaliser les fish tacos au coleslaw, commencez par faire le coleslaw. Râpez le chou rouge et les carottes. Réalisez ensuite une mayonnaise (un peu liquide) en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde et l’huile neutre. Quand la mayonnaise est prise, ajoutez le jus de citron, la crème végétale, du sel et du poivre. Mélangez bien au coleslaw et réservez au frais.
  2. Ensuite, réalisez la sauce coriandre et citron vert qui accompagnera les fish tacos au coleslaw. Dans le bol d’un Blender placez la crème, la gousse d’ail, les feuilles de coriandre et le jus de citron vert. Ensuite, mixez une première fois puis intégrez ensuite l’huile d’olive. Assaisonnez à votre convenance puis mixez jusqu’à obtention d’une sauce homogène avec une belle couleur blanc/vert.
  3. Enfin, juste avant de servir, roulez les morceaux de poisson coupés grossièrement dans la chapelure. Ici, on n’utilise pas d’œuf ni de farine, on veut une chapelure très fine qui tient à peine. C’est donc normal si la chapelure n’accroche pas beaucoup au poisson. Dans une poêle huilée, faites dorer le poisson 2 minutes de chaque côté, il doit avoir une jolie couleur.
  4. Puis, pour le dressage, garnissez les tortillas de coleslaw, de poisson pané. Ajoutez un peu de sauce au citron vert et quelques feuilles de roquette sur le dessus de vos fish tacos au coleslaw. Dégustez tiède ou chaud. Pour finir, si vous choisissez des tortillas en version « grand format », vous pouvez les chauffer quelques secondes au micro-ondes avant de les garnir. Pour les minis, je n’ai pas trouvé cela utile.

 

Astuces

D’abord, pour une version végétarienne, vous pouvez remplacer le poisson par du tofu grillé et réaliser une simple sauce à la crème végétale et au citron à la place de la mayonnaise. De plus, pour la version sans gluten, il existe des tortillas et des chapelures qui sont sans gluten, ce qui rend la recette de fish tacos au coleslaw réalisable sans problème. Enfin, le poisson peut être remplacé par du poulet, du bœuf ou tout autre viande marinée.

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