Toasts avocat oeuf poché et crème de champignons

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toasts avocat oeuf poché

Voici une recette qui fait toujours plaisir à tout le monde : les toasts avocat oeuf poché et crème de champignons ! L’alliance de toutes les saveurs est une tuerie. Cette recette est véritablement aussi bonne que magnifique, je vous la recommande sans hésiter !

 

 Pour la crème de champignons et chips de bacon (2 personnes)

  • 200 g de champignon de Paris
  • 4 tranches de bacon fines
  • 1 échalote
  • 15 cl d’eau
  • 5 cl de vin blanc (facultatif)
  • 10 cl de crème végétale liquide
  • Bouquet de persil
  • Filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Pour les toasts avocat et œuf poché

  • 2 tranches de pain complet épaisses (avec ou sans gluten)
  • 1 avocat
  • 2 œufs
  • 2 tranches de bacon (facultatif)
  • 50 g de fromage frais ou 10 cl de crème végétale épaisse
  • Gousse d’ail
  • Huile d’live
  • Sel, poivre

 

toasts avocat oeuf poché

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Préparation des toasts avocat oeuf poché et crème de de champignon

  1. Premièrement, pour réaliser les toasts avocat oeuf poché et crème de champignons, préchauffez le four à 200°C (th. 6-7)
  2. Ensuite, réalisez votre crème de champignons. Pour cela, lavez soigneusement les champignons de Paris et coupez grossièrement. Epluchez et ciselez l’échalote. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites revenir les échalote quelques minutes. Puis, faites déglacer avec le vin blanc puis laissez évaporer. Vous pouvez ignorer cette étape vin blanc. Dans ce cas, ajoutez 5 cl d’eau. Ajoutez les champignons puis recouvrir d’eau et de crème liquide. Salez et poivrez, puis laissez mijoter 25 minutes à feu doux.
  3. Pendant ce temps, enfournez les tranches de bacon en les positionnant entre deux plaques (ou sur une plaque et sous un plat allant au four pour qu’elles restent plates). Faites-les griller 5 à 10 minutes en surveillant la cuisson de près. Retirez ensuite du feu puis réservez. N’éteignez pas le four, il va nous servir encore un peu.

Pour les toasts avocat oeuf poché

  1. Ensuite, préparez les toasts. Huilez légèrement vos tranches de pain épaisses, frottez-les avec une gousse d’ail puis passez-les au four pour 5 à 10 minutes. Elles doivent ressortir dorées mais pas durcies. Sortez-les du four puis réservez. Parallèlement, dans le bol d’un Blender, mixez ensemble le fromage frais, les deux tranches de bacon, du sel et du poivre. Puis, découpez l’avocat en fines lamelles. Réservez jusqu’au dressage de la recette de toasts avocat œuf poché et crème de champignons.
  2. Dans un grand volume d’eau salée vinaigrée, faites pocher vos œufs. Puis, laissez-les ensuite refroidir dans une eau froide. Si vous n’êtes pas à l’aise avec le pochage des œufs, faites-les simplement cuire 6 minutes dans de l’eau bouillante salée pour obtenir un cœur coulant.
  3. Enfin, dressez les toasts avocat oeuf poché et crème de champignons. Pour cela, mixez la crème de champignons au mixeur plongeant puis placez-la dans une assiette creuse avec les chips de bacon sur le dessus. Pour finir, dressez le toast en étalant le fromage frais (au bacon) sur le pain grillé, disposez sur le dessus les tranches d’avocat et l’œuf poché. C’est prêt !

 

Astuces

Pour la version végétarienne de cette recette de toasts avocat oeuf poché et crème de champignons, il suffit de ne pas réaliser de chips de bacon et de ne pas en ajouter dans la préparation du toast. De plus, vous pouvez aussi ne pas mettre de fromage du tout sur vos toasts. Toutefois, il est possible de le remplacer par des tomates séchées ou une tapenade, par exemple.

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