tartare de saumon avocat et mangue

Si vous me suivez depuis un moment, vous savez probablement que je suis fan de saumon cru, encore plus lorsqu’il est associé à la mangue et à l’avocat ! Voici donc une de mes recettes préférées : le tartare de saumon avocat et mangue ! Dans des proportions qui sont pour moi absolument parfaites. Rien que ça !

 

Pour 2 personnes

  • 200 g de saumon
  • 1 avocat
  • 1 petite échalote
  • ½ concombre
  • ½ mangue
  • Bouquet de coriandre ou de ciboulette
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d’huile de colza ou de sésame
  • Un peu de piment vert
  • Jus d’un demi citron
  • Sel, poivre

Accompagnement : riz blanc et salade

 

tartare de saumon avocat et mangue

tartare de saumon avocat et mangue

 

Préparation du tartare de saumon avocat et mangue

  1. Premièrement, pour réaliser ce tartare de saumon avocat et mangue, lavez le concombre. Découpez la mangue, le concombre et l’avocat en gros cubes puis mettez-les dans un grand saladier. Arrosez d’un filet de citron pour que l’avocat ne noircisse pas.
  2. Ensuite, ciselez finement l’échalote puis hachez la coriandre (ou ciboulette) et le piment qui composent ce tartare de saumon avocat et mangue. Intégrez-les au mélange. Coupez le saumon en cubes épais puis ajoutez-les dans le saladier.
  3. Enfin, arrosez le tartare de saumon avocat et mangue de la sauce et de l’huile de colza (ou sésame). Ajoutez un peu de citron si nécessaire. Salez et poivrez en fonction de vos goûts. Mélangez bien le tout pour bien imprégner l’ensemble des ingrédients de sauce. S’il n’y en a pas assez à votre goût, vous pouvez ajouter un peu de sauce soja. Réservez au frais au minimum 1 heure puis dégustez bien frais.

 

Astuces

Ce tartare de saumon avocat et mangue est encore meilleur après une nuit au frais, cela permet aux saveurs de se développer. Idéal donc pour le lunch du lendemain midi ! Si vous n’aimez pas l’association sucré/salé, ne mettez pas la mangue le résultat sera tout de même très bon. Attention au poisson cru, si vous emmenez votre lunchbox au travail veillez à bien la réfrigérer !

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