taboulé d'hiver au chou fleur

Voici une petite recette toute simple et légère : le taboulé d’hiver au chou fleur et citron. En effet, dans cette recette le chou fleur vient remplacer une partie de la semoule traditionnellement à la base du taboulé. Toutefois, le résultat est tout aussi délicieux et encore plus original ! Cette recette est vraiment idéale après les fêtes pour détoxifier l’organisme.

Pour 3-4 personnes

  • ½ chou fleur cru
  • 15 cl de semoule fine
  • 10 cl d’eau
  • Les graines d’une demie grenade
  • ½ oignon blanc
  • 50 g de carottes râpées
  • 50 g de chou rouge râpé
  • 4 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
  • Le jus d’un citron
  • Un bouquet de persil
  • Quelques pousses d’épinards
  • Sel, poivre
taboulé d'hiver au chou fleur
taboulé d'hiver au chou fleur
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taboulé d'hiver au chou fleur
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Préparation du taboulé d’hiver au chou fleur

  1. Premièrement, pour réaliser ce taboulé d’hiver au chou fleur et citron, commencez par laver soigneusement le demi chou fleur à l’eau clair. Puis, détachez les fleurettes et réservez. Ici, vous pouvez garder la partie centrale pour une autre recette.
  2. Ensuite, passez le chou fleur cru au blender jusqu’à obtention de petits grains de la taille d’une semoule moyenne qui servira de base à votre taboulé d’hiver au chou fleur et citron. Réservez dans un saladier.
  3. Puis, passez le persil lavé et le demi oignon au blender pour obtenir un mélange fin. Mélangez au chou fleur.
  4. Dans un petit bol, versez la semoule et l’eau puis faites cuire au micro-ondes 30 secondes jusqu’à gonflement des grains de semoule. Puis, intégrez au reste des ingrédients de votre taboulé d’hiver au chou fleur et citron.
  5. Enfin, intégrez les graines de grenade, le chou rouge et les carottes râpées. Arrosez le tout d’huile d’olive et de citron puis assaisonnez à votre convenance. Pour finir, réservez le taboulé d’hiver au chou fleur et citron au frais au minimum 1 heure avant de servir.

Astuces

Pour un plat encore plus léger, il est possible de supprimer la semoule de cette recette de taboulé d’hiver au chou fleur et citron et de ne le réaliser qu’à base de chou. Aussi, pour l’assaisonnement, les dosages sont indicatifs, n’hésitez pas à ajouter du jus de citron et du sel à votre convenance pour rehausser le goût. Enfin, ce taboulé est parfait servi avec une source de protéines animales ou végétales.  Pour découvrir une autre recette à base de chou fleur, rendez-vous par ICI !

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