Soupe asiatique au poulet citronnelle et coco

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soupe asiatique au poulet citronnelle

Voici une recette toute douce et légère : la soupe asiatique au poulet citronnelle et eau de coco. Il n’y a pas plus simple à réaliser et pourtant cette recette est un véritable concentré de saveurs et de bonheur ! Si vous appréciez la cuisine d’inspiration asiatique, je vous recommande de la tester !

 

Pour 2 personnes

  • 150 à 200g de filet de poulet
  • 50cl d’eau de coco
  • 25cl d’eau
  • 300g de nouilles de riz cuites
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • Gousse d’ail écrasée
  • 5cm de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre + quelques feuilles de menthe
  • 30g de cacahuètes concassées
  • cube de bouillon
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1,5cm de gingembre râpé
  • Facultatif : 1 petit piment rouge finement ciselé

 

 

soupe asiatique au poulet citronnelle

 

Préparation de la soupe asiatique au poulet citronnelle et eau de coco

  1. Premièrement, pour réaliser cette soupe asiatique au poulet citronnelle et eau de coco, commencez par réaliser le bouillon. Pour cela, portez à ébullition l’eau de coco et l’eau avec le gingembre, l’oignon, l’ail, la sauce soja, le bouillon cube et la citronnelle. Puis, ajoutez ensuite le poulet et portez une nouvelle fois à ébullition. Baissez le feu et laissez sur petit feu 15 minutes jusqu’à ce que le poulet soit cuit. Enlevez le poulet du bouillon puis réservez.
  2. Ensuite, découpez vos carottes en tagliatelles puis faites-les cuire dans le bouillon 5 minutes. Après 5 minutes, ajoutez les nouilles de riz déjà cuites et le poulet que vous aurez coupé en cu, puis cuire de nouveau 5 minutes. Ajoutez un peu d’eau si nécessaire, le bouillon peut parfois trop réduire.
  3. Enfin, dressez les assiettes de soupe asiatique au poulet citronnelle et eau de coco. Dans des bols, placez les nouilles de riz, les tagliatelles de carottes et le poulet. Couvrez du bouillon de coco, de coriandre ciselée, de feuilles de menthe et de cacahuète concassée. Aussi, vous pouvez ajouter un piment finement ciselé si vous appréciez les soupes un peu plus piquantes. De même, vous pouvez ajouter un filet de lait de coco sur le dessus pour renforcer le goût de coco.

 

Astuces

Pour une variante végétarienne de cette soupe asiatique au poulet citronnelle et eau de coco, vous pouvez sans problème remplacer le poulet par un œuf poché ou par du tofu nature ou fumé. De plus, si vous n’aimez pas le goût de coco, rien ne vous empêche de réaliser le même bouillon avec de l’eau. Cependant, il faudra certainement rehausser l’assaisonnement en ajoutant plus de sel et de poivre.

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