Quoi de mieux qu’une salade composée pour célébrer l’arrivée des beaux jours ? De plus, cette recette de salade de quinoa saumon et fèves que je vous propose ici est particulièrement riches en protéines, en fibres et en vitamines ! En d’autres termes, je vous la recommande à 100% ! Une fois de plus, n’hésitez pas à la partager et à me donner votre avis si vous la réalisez 😉
Pour 2 personnes
- Une dizaine d’asperges vertes
- Un verre de quinoa cru
- 150 g de fèves écossées
- Filet d’huile d’olive
- Le jus d’un demi citron jaune
- 1 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- Fleur de sel
- Poivre
Pour le saumon mariné
- 200 g de saumon
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de miel
- 1 c. à soupe de sauce soja sucrée
- 1/2 c. à café d’ail hachée
- 1/2 c. à café de gingembre haché
- 5 ml d’huile de colza
- 10 ml de jus de citron
Préparation de la salade de quinoa saumon et fèves
- Premièrement, pour réaliser cette salade de quinoa saumon, commencez par faire mariner le saumon. Pour cela, découpez le saumon en cubes réguliers.
- Puis, placez-les dans une boîte hermétique avec les sauces soja, le miel liquide, l’huile de colza, le jus de citron, l’ail et le gingembre hachés. Mélangez vivement puis réservez au frais jusqu’au dressage de la salade de quinoa saumon et fèves.
- Pendant ce temps, faites cuire le quinoa dans de l’eau bouillante en suivant les instructions au dos du paquet. Puis, découpez les asperges en tronçons réguliers et faites-les cuire 8 minutes dans de l’eau bouillante. En fin de cuisson, plongez-les dans de l’eau très fraîche pour conserver leur couleur vive. Égouttez et réservez.
- Ensuite, réalisez la sauce au citron qui accompagnera votre salade quinoa saumon. Pour cela, mélangez le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une sauce homogène.
- Enfin, faites cuire les dés de saumon 7 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6). En fin de cuisson, les dés doivent être mi-cuits et très tendres à coeur. Pour finir, il ne vous reste plus qu’à dresser la salade de quinoa saumon et fèves. Dans une assiette, déposez le quinoa cuit, les fèves et les pointes d’asperges. Puis, surmontez le tout de saumon mariné et arrosez votre salade de sauce au citron avant de déguster.
Astuces pour la réalisation de la salade de quinoa au saumon, fèves et asperges
Tout d’abord, vous pouvez gagner encore plus de temps en réalisant cette salade de quinoa saumon et fèves ! Pour cela, il suffit de ne pas faire mariner le saumon et de simplement le cuire à la poêle quelques minutes. Aussi, pour la sauce salade, vous pouvez utiliser une sauce vinaigrette plus traditionnelle ce sera tout aussi bon. Enfin, pour encore plus de recettes de saison, RDV par ICI !
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