Poulet pané à la pistache et légumes caramélisés

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poulet pané à la pistache

Voici une recette originale qui saura ravir petits et grands : le poulet pané à la pistache et ses petits légumes caramélisés ! Bien meilleur que les nuggets de poulet achetés en grande surface, ce poulet pané ne comporte que des bonnes choses. Il va à merveille avec les petits légumes qui l’accompagnent.

 

Pour 2 personnes

  • 150 à 200g d’aiguillettes de poulet
  • 50g de pistaches concassées
  • 30g de chapelure (sans gluten possible)
  • 1 œufs
  • 3 cuillères à soupe de farine (simple ou de pois chiche pour la version sans gluten)
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Pour les légumes rôtis

  • 2 navets boule d’or
  • 4 à 6 petits oignons nouveaux
  • 2cm de gingembre frais
  • 1 grosse cuillère à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

Préparation du poulet pané à la pistache et légumes rôtis

  1. Tout d’abord, préchauffez votre four à 180° (th. 6).
  2. Premièrement, pour réaliser le poulet pané à la pistache, commencez par préparer le poulet. Mélangez ensemble la chapelure et les pistaches concassées. Dans des bols différents placez l’œuf battu, la chapelure à la pistache et la farine. Passez les aiguillettes de poulet cru dans la farine, dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Enfournez vos aiguillettes de poulet panées sur du papier cuisson pendant 20 à 30 minutes.
  3. Ensuite, préparez vos légumes qui accompagneront le poulet pané à la pistache. Lavez et épluchez les navets boule d’or puis découpez-les en cubes. Lavez et coupez la tige des oignons nouveaux, laissez l’oignon entier. Faites cuire les légumes à l’eau bouillante pendant 10 minutes.
  4. Pendant ce temps, émincez et écrasez le gingembre et ciselez les tiges lavées des oignons nouveaux.
  5. Ensuite, égouttez les légumes cuits à l’eau, ils doivent être toujours fermes. Puis, dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu fort. Faites revenir vos légumes avec le miel et le gingembre pendant 5 bonnes minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Lorsque les navets et les oignons sont caramélisés, déglacez avec la sauce soja. Salez et poivrez puis parsemez des tiges d’oignons nouveaux ciselées.
  6. Enfin, dressez votre poulet pané à la pistache dans une assiette avec les légumes d’hiver caramélisés.

 

Astuces

Tout d’abord, sachez que vous pouvez servir votre poulet pané à la pistache accompagné d’une sauce à base de fromage blanc, d’ail et de ciboulette. Toutefois, si vous ne consommez pas de viande, il est tout à fait possible de paner du tofu fumé tranché de la même manière. Le résultat est tout aussi original et goûteux.

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