Poulet farci à la féta épinards et noix
Je vous propose ici une recette aussi originale que délicieuse : le poulet farci à la féta épinards et noix ! Ce plat est une excellente manière de revisiter le poulet et de faire aimer les épinards à toute la famille ! Bien que très simple à réaliser, elle fait toujours son petit effet sur la table.
Pour 2 personnes
- 2 filets de poulet épais
- 50 g de féta
- Une poignée de pousses d’épinard
- 15 g de noix
- 2 tranches de Coppa (facultatif)
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
Préparation du poulet farci à la féta épinards et noix
- Premièrement, pour réaliser le poulet farci à la féta épinards et noix, commencez par laver soigneusement vos pousses d’épinard.
- Ensuite, dans un bol, émiettez la féta. Puis, hachez finement les pousses d’épinard et ajoutez-les à la féta. Intégrez aussi les noix concassées et la coppa découpée finement. Salez, poivrez et mélangez du bout des doigts jusqu’à obtention d’une farce homogène.
- Puis, sur une planche à découper, réalisez une grande entaille dans chaque escalope de poulet. Attention, l’entaille doit être réalisée dans la longueur mais pas jusqu’au bout, pour éviter que la farce ne s’échappe à la cuisson. Ensuite, garnissez chaque escalope avec la moitié de la farce puis refermez le morceau de poulet.
- Sur deux papiers film, placez chacune des escalopes puis roulez-les pour former un boudin compact et assez fin. Dans une grande casserole, faites frémir de l’eau. Puis, mettez-y à cuire le poulet farci à la féta épinards et noix pour 15 minutes. Égouttez puis libérez les escalopes du papier film.
- Enfin, dans une poêle, faites chauffer le beurre. Une fois le beurre légèrement bruni, faites-y revenir votre poulet farci à la féta 1 minute sur chaque face. Servez bien chaud, découpé en morceaux réguliers. Vous pouvez accompagner votre poulet farci à la féta épinards et noix d’une simple salade verte, ou d’une purée de patate douce.
Astuces
Tout d’abord, dans cette recette de poulet farci à la féta épinards et noix, la coppa est complètement facultative. Aussi, la féta peut être remplacée par un autre fromage assez compact pour varier les plaisirs. Enfin, les noisettes peuvent tout à fait remplacer les noix pour un résultat tout aussi délicieux. Pour plus de recettes de saison, rendez-vous par ICI !
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