Voici une petite recette parfaite pour un apéro sans culpabilité : les pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines. En effet, ces mini pizzas trop jolies sont délicieuses et font toujours sensation. La pâte est simplement replacée par des rondelles de courgettes et d’aubergines. Surmontées d’une délicieuse sauce tomate maison et de mozzarella, elles comblent à merveille les envies de pizza. Même les plus féroces !

 

Pour 3 à 4 personnes

  • Une courgette
  • Une aubergine
  • 350 g de sauce tomate bio
  • 1 oignon blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de Mozzarella
  • 50 g de fromage de chèvre
  • 10 tomates cerise
  • Autant d’olives noires que vous le voulez !
  • 3 c. à café de concentré de tomate
  • Bouquet de basilic
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • Filet d’huile d’olive
  • Sel, poivre

 

pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines

pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines

 

Préparation des pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines

  1. Premièrement, pour réaliser les pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines, préchauffez votre four à 200°C (th.7). Lavez puis découpez l’aubergine en rondelles fines. Placez-les sur une plaque allant au four, badigeonnez-les d’huile d’olive puis enfournez pour 10 minutes. Réservez.
  2. Ensuite, préparez la sauce qui ira sur vos pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines. Pour cela, découpez l’oignon et les gousses d’ail. Dans une casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive puis faites revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Couvrez ensuite de sauce tomate et du concentré de tomate. Ajoutez l’origan puis la moitié du basilic ciselé. Salez et poivrez. Couvrez puis laissez mijoter à petit feu 20 minutes.
  3. Pendant ce temps, découpez les tomates cerises et les olives en fines rondelles, les fromages en cubes de très petite taille et ciselez le basilic restant. Découpez également la courgette en fines rondelles.
  4. Enfin, dressez vos mini pizzas sans pâte aux courgettes à aubergines. Sur des plaques allant au four, répartissez les rondelles de courgette et d’aubergine. À l’aide d’une petite cuillère, recouvrez-les d’une fine couche de sauce tomate que vous avez préalablement préparé. Puis, garnissez vos pizzas comme bon vous semble en répartissant les rondelles de tomates cerise, d’olives, le fromage ou encore le basilic ciselé. Enfournez pour 5 minutes, disposez sur des plats puis dégustez !

 

Astuces

Ces pizzas sans pâte aux courgettes et aubergines sont parfaites pour un apéro original et tout en légèreté. De plus, elles sont extrêmement simples à préparer et se conservent très bien au frigo après cuisson. Enfin, n’hésitez pas à vous amuser et à varier les garnitures en fonction de vos goût : à la féta, au saumon fumé, avec des dés de chorizo, tout est possible ! Pour ma part, je les aime beaucoup en version végétarienne !

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