Aujourd’hui je reviens vers vous avec une recette express et simplisme : la pizza légère au cheddar et avocat ! La petite particularité de cette pizza c’est qu’elle est réalisée sur une tortilla de maïs, beaucoup plus légère et digeste que la pâte à pizza classique ! Pour la garniture, n’hésitez pas à faire comme bon vous semble et à adapter la recette à vos envies 🙂
Pour 2 personnes
- 2 tortillas de blé
- 90g de sauce tomate
- 70 g de cheddar
- 8 tomates cerises
- 1 avocat
- 1/4 de ciment vert doux
- 1/2 citron vert
- Un peu de crème liquide
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Préparation de la pizza légère au cheddar
- Premièrement, pour réaliser cette pizza légère, commencez par préchauffer le four à 210°C (th.7).
- Puis, sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposez les tortillas de maïs. Sur chaque tortilla, étalez une couche généreuse de sauce tomate, salez et poivrez. Dessus, dispersez le cheddar râpé. Ensuite, dispersez les tomates cerises lavées et coupées en 2 sur votre pizza légère au cheddar.
- Enfournez pour 8 minutes afin de faire fondre le fromage et cuire la tortilla. Puis, sortez du four et réservez.
- Pendant ce temps, découpez le piment vert en très fines tranches et l’avocat en petits morceaux de taille égale.
- Puis, sur votre pizza légère au cheddar encore chaude, disposez les tranches de piment vert et les morceaux d’avocat. Enfin, versez un peu de crème liquide au centre et décorez de quelques feuilles de basilic bien frais et d’une tranche de citron vert. C’est prêt !
Astuces pour la réalisation de la pizza
Dans cette recette de pizza légère au cheddar, la pâte à pizza est remplacée par une tortilla de maïs beaucoup plus légère et digeste. Toutefois, vous pouvez opter pour une tortilla de blé ou de blé complet, ça ne changera pas grand chose ! Pour la garniture, j’ai opté pour un peu d’avocat et de tomates mais vous pouvez faire absolument ce qui vous plaît, la recette est 100% adaptable à vos envies. Par exemple, n’hésitez pas à ajouter du jambon cru, du saumon, des olives, des courgette, de la mozzarella, etc. À vous d’inventer votre propre version !
À ce sujet, je vous avais déjà proposé une recette de pizza légère juste ICI, vous vous en souvenez ? 😉
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