pains pita aux falafels

Une petite recette sympa et rapide à réaliser ça vous tente ? Je dois avouer que ces petits pains pita aux falafels sauce au yaourt sont particulièrement délicieux ! En effet, c’est une idée recette qui change de l’ordinaire, qui fait généralement l’unanimité et qui peut être revisitée très simplement en fonction de vos goûts et des saisons ! 

Pour 2 personnes

  • 2 pains pita précuits 
  • 250 g de pois chiches égouttés 
  • 125 g de yaourt 
  • Un bouquet de coriandre 
  • 1 gousse d’ail 
  • 1/4 d’oignon rouge 
  • 1/4 de concombre 
  • 5-6 tomates cerises 
  • Une poignée de salade 
  • 1 c. à café de levure chimique 
  • Le jus d’un demi citron vert 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive 
  • Cumin en poudre 
  • Huile de friture 
  • Sel, poivre 
falafels pour pita
falafels pois chiches pour pita
pains pita aux falafels
sauce au yaourt pour pita

Préparation des pains pita aux falafels sauce au yaourt 

  1. Premièrement, pour réaliser cette recette de pains pitas aux falafels sauce au yaourt, commencez par réaliser les falafels. Pour cela, mixez ensemble les pois chiches égouttés, la levure, la moitié de la coriandre lavée, la gousse d’ail, le cumin et l’huile d’olive. Salez et poivrez à votre convenance. 
  2. Puis, formez des boulettes de la taille d’une grosse noix. Ici, vous devez obtenir une pâte homogène et qui se tient bien. 
  3. Ensuite, faites chauffer un fond d’huile de friture dans une poêle à fond épais puis faites frire vos falafels 3-4 minutes de chaque côté. Réservez sur du papier absorbant jusqu’au dressage de vos pains pita aux falafels sauce au yaourt. 
  4. Puis, réalisez la sauce au yaourt qui accompagne les pains pita. Pour cela, mélangez le yaourt avec l’autre moitié de la coriandre hachée, le jus du citron vert, du sel et du poivre. Ici, vous pouvez en profiter pour ajouter les éléments de votre choix pour donner encore plus de goût : menthe, ail déshydratée, persil, etc. Dans le même temps, lavez et taillez le concombre, les tomates et l’oignon rouge en petits morceaux de taille égale. 
  5. Enfin, faites chauffer les pains pita en suivant les instructions au dos du paquet. Puis, garnissez chaque pain de 3 falafels, d’un peu de salade, d’oignon rouge, de concombre et de tomates cerises. Ajoutez la sauce généreusement par-dessus puis dégustez vos pains pita aux falafels sauce yaourt sans attendre.

Astuces pour la réalisation des pains pitas aux falafels 

Tout d’abord, je vous recommande idéalement d’utiliser des pois chiches secs que vous aurez réhydraté au préalable pour un résultat plus sympa. En effet, les pois chiches en boîte ont tendance à être plus difficiles à travailler et donnent des falafels plus pâteux. Aussi, ces petits pains pita aux falafels sauce au yaourt peuvent être revisités avec les éléments de votre choix : poulet, coleslaw, fromage, etc. Enfin, pour une autre recette de falafels à base de patate douce, RDV par ICI !

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