Je partage avec vous ici une recette que j’apprécie particulièrement. Si vous suivez un peu ce site, vous savez déjà que je suis assez fan de lait de coco et de crevettes. Le tout mélangé ensemble donne cette délicieuse recette de nouilles chinoises sautées aux crevettes et lait de coco. En bref, réconfort garanti !
Pour 2 à 3 personnes
- 200 g de crevettes décortiquées
- 150 g de carottes et chou blanc râpés
- 100 g de pousses de soja
- 80 à 100 g de nouilles chinoises crues
- 1 oignon blanc
- 2 gousses d’ail
- Une poignée de noix de cajou concassée
- Filet d’huile végétale
Pour la sauce
- 200 ml de lait de coco
- Le jus d’un citron vert
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de Nuoc Mam
- 1 c. à café de sauce huître
- Gingembre frais
- Bouquet de coriandre
- Piment vert (facultatif)
- Bâtonnet de citronnelle (facultatif)
- Sel, poivre
Préparation des nouilles chinoises sautées aux crevettes et lait de coco
- Premièrement, pour réaliser cette recette de nouilles chinoises sautées aux crevettes et lait de coco, faites cuire les nouilles chinoises al dente en suivant les instructions figurant au dos du paquet. Réservez.
- Ensuite, préparez les légumes. Ciselez grossièrement l’oignon, écrasez l’ail et râpez le chou et les carottes si vous ne les achetez pas déjà prêts. Puis, dans une poêle chaude huilée, placez les légumes puis laissez cuire 5 à 7 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis, ajoutez ensuite les posses de soja et les crevettes et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux.
- Ensuite, réalisez la sauce au lait de coco. Dans un bol, versez le lait de coco, le jus du citron vert, la sauce soja et la sauce Nuoc Mam. Rectifiez l’assaisonnement selon vos goûts en ajoutant sel, poivre et sucre. Intégrez ensuite le gingembre râpé et le piment vert coupé finement. Ciselez la coriandre et ajoutez-la à la sauce pour les nouilles chinoises sautées aux crevettes et lait de coco.
- Enfin, ajoutez la sauce dans la poêle, puis les nouilles chinoises. Mélangez bien pour que le plat de nouilles chinoises sautées aux crevettes et lait de coco soit bien imprégné de toutes les saveurs. Enfin, servez dans des assiettes creuses ou des bols, parsemé de quelques noix de cajou concassées, de coriandre hachée et d’une rondelle de citron vert.
Astuces
Ce plat de nouilles chinoises sautées aux crevettes et lait de coco est une mine de saveurs, dépaysement garanti ! Toutefois, si vous n’appréciez pas les crevettes, vous pouvez les remplacer par du blanc de poulet émincé ou des dés de tofu. Pour réaliser cette recette en un temps record, je triche un peu en achetant du chou et de la carotte déjà râpés. En effet, cela me permet de manger en 15 minutes chrono !
Laisser un commentaire
Participez-vous à la discussion?N'hésitez pas à contribuer!