noodles au poulet mariné miel et sésame

Noodles au poulet mariné miel et sésame

Vous cherchez un plat complet express pour le soir ou à glisser dans votre lunchbox pour le travail ? Cette recette de noodles au poulet mariné miel et sésame sera absolument parfaite ! Riche en saveurs, à consommer chaude ou froide, elle permet de profiter d’un repas complet en un temps record. Vous êtes prévenu : l’essayer, c’est l’adopter !

 

Pour 2 personnes

  • 150 g de pâtes asiatiques crues
  • Un bol de haricots plats
  • 1 petite courgette
  • 300 g d’escalope de poulet
  • ½ oignon blanc
  • Quelques noix de cajou
  • Bouquet de coriandre
  • Quelques pousses de soja

 

Pour la marinade

  • 4 c. à soupe d’huile (2 de colza et 2 de sésame)
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de moutarde douce
  • 2 c. à soupe de sauce soja sucrée + 1 de sauce soja salée
  • ½ c. à soupe de miel
  • Un peu de piment vert selon vos goûts
  • Sel, poivre

 

noodles au poulet mariné miel et sésame

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Préparation des noodles au poulet mariné miel et sésame

  1. Premièrement, pour réaliser les noodles au poulet mariné miel et sésame, préparez la marinade pour le poulet. Dans un grand récipient, mélange l’huile de colza (celle de sésame viendra plus tard après cuisson !), la moutarde, le miel et les sauces soja. Ajoutez ensuite le piment et l’ail haché. Enrobez les escalopes de poulet coupées en lamelles de cette marinade puis salez et poivrez. Laissez mariner au minimum 30 minutes.
  2. Pendant ce temps, lavez les légumes qui composent les noodles de poulet mariné miel et sésame. Puis découpez la courgette en bâtonnets très fins. Ciselez l’oignon puis hachez la coriandre. Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les haricots deux minutes. Égouttez puis réservez.
  3. Ensuite, faites cuire les nouilles asiatiques en suivant les instructions au dos du paquet. Égouttez puis réservez. Dans une grande poêle à fond épais (ou un wok), faites revenir les oignons puis le poulet et sa sauce quelques minutes. Une fois le poulet doré, ajoutez la courgette et les haricots à vos noodles au poulet mariné miel et sésame puis poursuivre la cuisson 5 minutes.
  4. Enfin, ajoutez les pâtes cuites puis laissez cuire 2 minutes de plus en mélangeant. Arrosez d’huile de sésame puis intégrez la coriandre, les pousses de soja et les noix de cajou concassées. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et dressez les noodles au poulet mariné.

 

Astuces

Cette recette de noodles au poulet mariné miel et sésame est délicieuse chaude ou froide. Elle se conserve très bien au réfrigérateur jusqu’à 48h. Si vous ne consommez pas de gluten, vous pouvez sans problème remplacer les nouilles par des nouilles de riz. Pour une version végétarienne, réalisez la même marinade avec des dés de tofu.

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