Aujourd’hui, je partage avec vous une recette que j’aime particulièrement : le houmous de pois cassés à la coriandre ! Pour cause, cette recette de houmous est juste parfaite pour un repas sur le pouce ou à l’heure de l’apéritif. En effet, l’association des pois cassés, de la coriandre et du citron fonctionne à merveille et permet de faire le plein de nutriments et de fibres ! Personnellement, j’accompagne ce houmous de morceaux de pâte à pizza nappés d’huile d’olive et cuits au four. Un délice !
Pour 4 personnes (1 petit bol)
- 200 ml de pois cassés crus
- Le jus d’un demi citron
- 4 c. à soupe d’huile d’olive de qualité
- 1 c. à café de coriandre en poudre
- 1 gousse d’ail
- 15 feuilles de coriandre fraîche
- Une pâte à pizza
- Un filet d’huile d’olive
- Quelques graines de sésame
- Sel, poivre
Préparation du houmous de pois cassés à la coriandre
- Premièrement, pour réaliser le houmous de pois cassés, préchauffez le four à 180°C (th. 6).
- Ensuite, mettez les pois cassés à cuire une heure dans 3 fois leur volume d’eau salée. Attention, veillez à vérifier la cuisson régulièrement. En effet, le temps de cuisson peut varier d’une marque à l’autre. Puis, égouttez et réservez.
- Pendant ce temps, découpez votre pâte à pizza en triangles ou en ronds de taille égale. Puis, badigeonnez les morceaux de pâte à pizza d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau de cuisine. Ensuite, enfournez pour 10 à 15 minutes. En fin de cuisson, les morceaux de pâte à pizza doivent être légèrement dorés. Puis, réservez jusqu’au moment de servir le houmous de pois cassés à la coriandre.
- Puis, réalisez le houmous. Pour cela, mixez ensemble les pois cassés, la coriandre fraîche et en poudre, la gousse d’ail, l’huile d’olive et le jus de citron.
- Pour finir, salez et poivrez à votre convenance avant de servir votre houmous de pois cassés à la coriandre parsemé de graines de sésame et accompagné de la pâte à pizza.
Astuces
Tout d’abord, il faut dire que le houmous de pois cassés est une pure merveille et peut se consommer de bien des façons : à l’heure de l’apéritif, en entrée, pour garnir des sandwiches, etc. En plus, il permet aussi de faire le plein de vitamines, de protéines et de fibres ! Enfin, pour encore plus de recettes de houmous, RDV par ICI !
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