Curry de légumes au lait de coco spécial hiver

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curry de légumes au lait de coco

S’il y a bien un plat que je trouve réconfortant, c’est le curry de légumes au lait de coco. En fonction des saisons, cette recette de base offre de nombreuses possibilités pour un curry différent à chaque fois. Mais toujours parfaitement délicieux. Ici, je vous propose une recette de curry de légumes au lait de coco spécial hiver à base de chou fleur et de patate douce : succès garanti !

 

Pour 2 personnes

  • 250g de chou-fleur
  • 1 brocoli
  • 2 petites patates douce
  • 100g de riz basmati cru
  • 2 oignons rouges
  • 1 gousse d’ail
  • 250ml de lait de coco
  • 2 cm de gingembre
  • 2 cuillères à café de curry Balti
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile de coco
  • Du sel, du poivre

 

curry de légumes au lait de coco

curry de légumes au lait de coco

 

Préparation du curry de légumes au lait de coco (spécial hiver)

  1. En premier lieu, pour réaliser ce curry de légumes au lait de coco spécial hiver, commencez par vous occupez des légumes. Lavez et coupez le chou-fleur et le brocoli en têtes assez grosses. Lavez, épluchez et découpez la patate douce en gros cubes. Puis épluchez et ciselez finement l’ail, les oignons et le gingembre.
  2. Ensuite, dans un gros fait-tout faites chauffer l’huile de coco. Faites ensuite revenir vos oignons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient bien translucides. Ajoutez la patate douce et le chou fleur puis laissez cuire avec le bouillon une dizaine de minutes. Le bouillon doit réduire légèrement.
  3. Ajoutez ensuite le brocoli, le lait de coco, le curry et le gingembre à votre curry de légumes au lait de coco spécial hiver. Laissez cuire à petit bouillon une quinzaine de minutes. Les légumes doivent être tendres mais pas en purée. A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en fonction de vos goûts.
  4. Enfin, pendant ce temps, cuire votre riz dans une eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Servez le curry de légumes au lait de coco spécial hiver dans une assiette creuse accompagné de riz, puis parsemez de feuilles de coriandre grossièrement hachées.

 

Astuces

Pour encore plus de piquant, vous pouvez ajouter du piment finement ciselé à votre curry de légumes au lait de coco spécial hiver. Si vous n’êtes pas fan des plats épicés, choisissez un curry plus doux que le curry Balti. Ce plat est aussi délicieux réalisé avec des dés de poulet ou des crevettes.

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