crevettes au lait de coco

Voici une recette idéale pour un repas dépaysant et rapide : les crevettes au lait de coco et tomates séchées. Très originale, cette association de saveurs fonctionne à merveille et permet de changer de la traditionnelle recette de crevettes au lait de coco et curry. Pour un repas complet, ce plat de crevettes peut être simplement accompagné de riz ou de quinoa.

 

Pour 2 personnes

  • 250 g de crevettes décortiquées
  • 6 pétales de tomates séchées
  • 1 petit bol de pousses d’épinards
  • 1 oignon rouge
  • 200 ml de lait de coco
  • 100 ml de bouillon de légumes
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe d’huile de coco
  • 1/2 c. à soupe d’origan séché
  • Sel, poivre

 

crevettes au lait de coco

crevettes au lait de coco

crevettes au lait de coco

crevettes au lait de coco

 

 

Préparation des crevettes au lait de coco et tomates séchées

  1. Premièrement, pour réaliser cette recette de crevettes au lait de coco, commencez par décortiquer vos crevettes soigneusement.
  2. Ensuite, ciselez finement l’oignon et lavez les pousses d’épinards. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile de coco. Puis, faites-y revenir l’oignon ciselé 3 minutes.
  3. Puis, ajoutez les crevettes et les pousses d’épinards puis laissez cuire à feu vif 5 minutes. Intégrez ensuite les tomates séchées coupées en dés, le lait de coco, le bouillon, le sel et le poivre. Laissez mijoter les crevettes au lait de coco et tomates 25 minutes à petit feu.
  4. Enfin, servez vos crevettes au lait de coco sans attendre et accompagnées de riz ou de quinoa.

 

Astuces

Ce plat de crevettes au lait de coco et tomates séchées est très original et franchement délicieux. Pour un plat encore plus complet, vous pouvez sans problème ajouter quelques légumes coupés en dés en même temps que les pousses d’épinards. Aussi, n’hésitez pas à ajouter d’autres épices de votre choix pour relever un peu plus le goût de ce plat : coriandre, thym, curry, etc. Enfin, pour découvrir la dernière recette de rouleaux de printemps au saumon, c’est par ICI ! 

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