chou fleur rôti à la grenade

Pour cette première recette de l’année, j’ai choisi de vous proposer une création vraiment délicieuse : le chou fleur rôti à la grenade et aux amandes. En effet, en plus de regorger de couleurs, cette recette allie à merveille les différentes saveurs pour un plat aussi bon que beau. Aussi, cette recette de chou fleur est parfaite après les excès de fin d’année pour se faire plaisir avec beaucoup de légèreté !

Pour 2 personnes

  • 500 g de chou fleur cru
  • 1 oignon blanc
  • 4 c. à soupe de grains de grenade fraîche
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • ½ c. à café de cannelle en poudre
  • 1 c. à café de curry en poudre
  • ½ c. à café de paprika fumé
  • 30 g d’amandes concassées
  • Un petit bouquet de persil
  • Fleur de sel, poivre

Pour la sauce au yaourt

  • 4 c. à soupe de yaourt
  • Le jus d’un demi citron jaune
  • Un petit bouquet de coriandre
  • Sel, poivre
chou fleur rôti à la grenade
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Préparation du chou fleur rôti à la grenade et aux amandes

  1. Premièrement, pour réaliser cette recette de chou fleur rôti à la grenade et aux amandes, commencez par préchauffer le four à 200°C (th.6-7). Puis, lavez soigneusement et détaillez le chou fleur en petites fleurettes.
  2. Ensuite, ciselez l’oignon blanc finement. Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec le curcuma, le curry, la cannelle et le paprika fumé. Puis, salez et poivrez à votre convenance.
  3. Dans un plat allant au four, disposez le chou fleur et l’oignon blanc. Puis, versez l’huile aux épices dessus et mélangez soigneusement pour que tout le chou fleur soit enrobé de la préparation. Enfournez le tout pour 20 minutes, au bout de ce temps, prolongez la cuisson de 5 minutes sous le grill.
  4. Pendant ce temps, réalisez la sauce au yaourt qui accompagne le chou fleur rôti à la grenade et aux amandes. Pour cela, mélangez simplement le yaourt, le jus de citron et la coriandre. Salez et poivrez à votre convenance puis réservez au frais.
  5. Enfin, à la sortie du four, disposez le chou fleur rôti dans les assiettes puis parsemez-le d’amandes concassées, de persil haché et de graines de grenade. Pour finir, présentez votre chou fleur rôti à la grenade et aux amandes accompagné de la sauce au yaourt.

Astuces

Cette recette de chou fleur rôti à la grenade et aux amandes est absolument parfaite pour faire le plein de nutriments tout en légèreté. Toutefois, pour un plat complet il est possible de l’accompagner d’un peu de riz complet et de viande ou de poisson. Toutefois, ce n’est pas une obligation. Aussi, n’hésitez pas à tester d’autres mélanges d’épices pour varier les plaisirs autour de cette délicieuse recette. Enfin, retrouvez une autre recette originale à base de chou fleur juste ICI !

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