Chili sin carne au soja et haricots rouges
Découvrez ici un grand classique revisité en version 100% végétale : le chili sin carne au soja et haricots rouges. Ce plat très savoureux fait en général l’unanimité et séduit les végétariens autant que les carnivores. Très rapide à réaliser, il permet de profiter d’un plat équilibré et riche en protéines végétales en un temps record.
Pour 2 personnes
- 30 g de protéines de soja texturé
- 250 g de coulis de tomates
- 100 g de riz basmati
- 150 g de haricots rouges déjà réhydratés
- 100 g de maïs en boîte
- 1 poivron (surgelé puisque ce n’est malheureusement pas la saison !)
- 1 oignon rouge
- 10 cl de bouillon
- Gousse d’ail
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Petit bouquet de persil
- Cumin
- Sel, poivre
Préparation du chili sin carne au soja et haricots rouges
- Premièrement, pour réaliser ce chili sin carne au soja et haricots, commencez par recouvrir les protéines de soja d’eau tiède, dans un saladier. Elles doivent gonfler et devenir tendres.
- Ensuite, ciselez finement l’oignon rouge, écrasez l’ail, découpez le poivron en lamelles si c’est la saison, et hachez le persil.
- Ensuite, dans un fait-tout ou une grosse casserole, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Jetez-y l’oignon rouge et l’ail. Ajoutez ensuite le poivron et les protéines de soja réhydratées et égouttées. Mélangez bien pour faire dorer les légumes. Versez ensuite la sauce tomate, le bouillon cube, le persil et le cumin, salez et poivrez. Laissez mijoter le chili sin carne au soja et haricots à feux doux pendant 20 minutes.
- Pendant ce temps, faites cuire votre riz dans un grand volume d’eau bouillante salée en suivant les indications au dos du paquet puis égouttez-le.
- Enfin, ajoutez les haricots rouges et le maïs à votre chili sin carneau soja et haricots rouges. Laissez cuire 5 minutes supplémentaires. Servez votre chili sin carne accompagné de riz et parsemé de persil haché.
Astuces
Vous pouvez réaliser cette recette de chili sin carne au soja et haricots avec du tempeh ou de la viande hachée classique. Ensuite, n’hésitez pas à ajouter un peu de piment d’Espelette pour relever le goût du chili. De plus, vous pouvez utiliser des haricots rouges en boîte, mais dans ce cas rincez-les bien au préalable.
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