carpaccio de dorade aux fruits de la passion

Voici une des recettes que j’ai préférée ces dernières semaines : le carpaccio de dorade aux fruits de la passion et mangue. Avec sa touche de lait de coco, de citron et de fruits exotiques, ce plat de poisson est juste bluffant. En effet, aussi délicieux que facile à réaliser, je l’ai trouvé parfait ! 

Pour 2 personnes 

  • 2 filets de dorade (environ 200 g) 
  • 1/4 de mangue 
  • 1 fruit de la passion 
  • Le jus d’un citron vert 
  • 25 ml de lait de coco 
  • 2 c. à soupe d’huile de qualité 
  • 1/4 d’oignon rouge
  • Fleur de sel
  • Baies roses 
carpaccio de dorade aux fruits de la passion
carpaccio de dorade aux fruits de la passion
carpaccio de dorade aux fruits de la passion
carpaccio de dorade aux fruits de la passion
carpaccio de dorade aux fruits de la passion
carpaccio de dorade aux fruits de la passion

Préparation du carpaccio de dorade aux fruits de la passion et mangue 

  1. Premièrement, pour réaliser ce carpaccio de dorade aux fruits de la passion, commencez par détailler la dorade en tranches très fines. 
  2. Ensuite, dans une assiette creuse, placez la dorade et arrosez-la généreusement de jus de citron vert. Réservez au frais quelques minutes. 
  3. Puis, préparez la décoration de votre carpaccio de dorade aux fruits de la passion et mangue. Pour cela, détaillez la mangue en une brunoise très fine et ciselez l’oignon rouge finement. 
  4. Enfin, dressez vos assiettes de carpaccio de dorade aux fruits de la passion. Dans des assiettes, disposez la chair du fruit de la passion. Par dessus, disposez le poisson mariné au jus de citron, les dés de mangue et l’oignon rouge ciselé. Puis, arrosez d’un filet d’huile d’olive de bonne qualité et d’un peu de lait de coco. 
  5. Au dernier moment, parsemez de fleur de sel et de baies roses et dégustez votre carpaccio de dorade bien frais. 

Astuces pour la réalisation du carpaccio de dorade aux fruits de la passion

Tout d’abord, l’assaisonnement de votre carpaccio de dorade doit vraiment être adapté à vos goûts. N’hésitez pas à ajouter un peu plus de lait de coco, de citron si vous aimez l’acidité ou encore de mangue pour accentuer le côté sucré-salé. Dans tous les cas, le mariage des saveurs est vraiment très sympa et le rendu bluffant. Pourtant, il n’y a pas plus simple à réaliser ! Enfin, pour une autre recette de carpaccio, RDV par ICI !

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