burritos au poulet épicé

Les burritos au poulet épicé et crème d’avocat sont un excellent moyen de réaliser un repas rapide ou de remplacer le traditionnel sandwich à l’heure du déjeuner. Cette recette très colorée est aussi très équilibrée et riche en nutriments ! En bref, je vous la recommande !

 

Pour 2 personnes

  • 2 tortillas de blé ou de maïs (pour la version sans gluten)
  • 1 petit bol de roquette
  • 1 bol de riz cuit et refroidi
  • 120 g de poulet
  • 2 tranches de fromage
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • Un bouquet de coriandre
  • 1 petit oignon
  • Sel, poivre
  • 1 filet de citron
  • Un peu de curry et de paprika
  • 2 cuillères à soupe de crème

 

Préparation des burritos au poulet épicé et crème d’avocat

  1. En premier lieu, pour réaliser vos burritos au poulet épicé et crème d’avocat, faites cuire votre riz dans un grand volume d’eau bouillante puis laissez-le refroidir.
  2. Ensuite, occupez vous de préparer la crème d’avocat qui agrémente les burritos au poulet épicé : dans un mixeur mélangez ensemble l’avocat, le petit oignon, le bouquet de coriandre et l’huile de sésame. Salez et poivrez à votre convenance puis ajoutez le filet de citron pour que le mélange ne noircisse pas.
  3. Faites cuire votre poulet dans une poêle anti adhésive avec le curry et le paprika. Faites de même avec votre tofu fumé tranché si vous optez pour la version végé.
  4. Enfin, dressez les burritos au poulet épicé et crème d’avocat. Dans une tortilla de blé ou de maïs, placez quelques feuilles de roquette, une tranche de fromage, le poulet (ou le tofu) et une à deux cuillères à soupe de riz. Pour finir, terminez par ajouter la crème d’avocat et un peu de crème à vos burritos de poulet épicé et crème d’avocat si vous le souhaitez.

 

Astuces

Servez ces burritos au poulet épicé avec une simple salade et vous obtenez un repas complet idéal. Par exemple, pour le lunch ou en guise de dîner rapide ! Enfin, pour la version végétarienne, vous pouvez remplacer le poulet par du tofu fumé.

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