bo bun aux crevettes marinées

Bo bun aux crevettes marinées et nems

Voici une petite recette que j’adore faire et refaire, surtout quand il fait chaud : le bo bun aux crevettes marinées et nems ! Toujours simple, frais, rapide et délicieux ! Toutefois, n’hésitez pas à vous approprier la recette et à l’adapter à vos envies en y ajoutant d’autres légumes, du poulet, etc. Bon appétit à tous ! 

Pour 2 personnes 

  • 60g de vermicelles crus 
  • 4 petits nems aux crevettes 
  • 1 petit bol de laitue ciselée 
  • 1/4 de concombre 
  • 8 radis 
  • 10 feuilles de menthe 
  • 20g de noix de cajou ou cacahuètes 

Pour les crevettes marinées 

  • 100 g de crevettes roses 
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Le jus d’un demi-citron 
  • 1/2 c. à café d’ail 
  • Piment d’Espelette 
  • Fleur de sel 

Pour la sauce du bo bun

  • 2 c. à soupe de sauce pour nems 
  • 2 c. à soupe de sauce soja 
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame 
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bo bun aux crevettes et nems
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Préparation du bo bun aux crevettes marinées 

  1. Premièrement, commencez par réaliser la marinade pour les crevettes. Pour cela, dans un bol, placez vos crevettes décortiquées. Puis, versez dessus l’huile d’olive, le jus de citron et les épices. Mélangez et placez au frais pour 30 minutes. 
  2. Ensuite, préchauffez le four à 210°C. Une fois le four chaud, faites-y cuire les nems pour 10 minutes et réservez. Puis, faites cuire les vermicelles de riz en suivant les instructions au dos du paquet. Égouttez puis réservez. 
  3. Pendant ce temps, lavez soigneusement la laitue, le concombre et les radis. Puis, ciselez la laitue et découpez le concombre et le radis en très fines rondelles. Ciselez la menthe et concassez les noix de cajou. 
  4. Puis, faites revenir les crevettes dans une poêle chaude pour 5 minutes. Réalisez la sauce en mélangeant simplement la sauce pour nems, la sauce soja et l’huile de sésame. 
  5. Enfin, dressez votre bo bun aux crevettes marinées et nems. Pour cela, placez la laitue au fond d’un bol ou d’une assiette creuse. Sur le dessus, disposez les vermicelles de riz cuites, les crudités. Puis, disposez joliment les nems coupés en 2 ou en 3 et les crevettes avant de parsemer le tout de menthe ciselée et de noix de cajou concassées. Arrosez le bo bun aux crevettes marinées d’un peu de sauce puis servez sans attendre ! 
bo bun aux crevettes marinées et crudités
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Astuces pour la réalisation du bo bun aux crevettes 

La réalisation de ce bo bun peut paraître un peu fastidieuse mais en fait c’est assez simple et rapide ! Si vous préférez, vous pouvez remplacer les crevettes par du blanc de poulet cuit ou du tofu grillé et les nems aux crevettes par n’importe quel autre goût de votre choix : aux légumes, au porc, etc. Enfin, je ne sais pas si vous vous souvenez mais je vous avais déjà proposé une recette de bo bun plus classique et c’est PAR ICI que ça se passe 😉 ! 

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