On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette aussi simple que sympa : les pommes de terre farcies saumon fumé et fromage frais. Cette recette déclinable à souhait permet de réaliser un repas équilibré en peu de temps et avec très peu d’ingrédients. En d’autres termes, je vous recommande vivement de la tester ! Si vous le faites, n’hésitez pas à me donner votre avis 😉
Pour 2 personnes
- 2 grosses pommes de terre ou 4 moyennes
- 2 tranches de saumon fumé
- 60 g de fromage frais type St Moret
- 1 échalote
- Quelques brins de ciboulette
- Sel et poivre
Préparation des pommes de terre farcies saumon et fromage frais
- Premièrement, pour réaliser ces pommes de terre farcies saumon fromage, commencez par faire cuire vos pommes de terre. Pour cela, lavez-les soigneusement puis plongez-les dans de l’eau (avec la peau) et laissez cuire 25 à 30 minutes. Attention, ici la cuisson dépend entièrement de la taille et de la variété des pommes de terre. En fin de cuisson, la chair de pommes de terre doit être bien cuite et facilement écrasable. Je vous recommande de le vérifier avec la lame d’un couteau. Réservez.
- Ensuite, préparez les éléments pour la farce de vos pommes de terre farcies saumon et fromage. Pour cela, détaillez le saumon fumé en très fins morceaux, ciselez l’échalote et la ciboulette. Préchauffez le four à 200°C.
- Puis, découpez le tiers supérieur de vos pommes de terre et prélevez la chair à l’aide d’une grosse cuillère. Dans un saladier, mélangez la chair de pommes de terre avec le fromage frais, le saumon fumé, l’échalote ciselée et la ciboulette. Salez et poivrez à votre convenance.
- Enfin, placez la farce à l’intérieur des pommes de terre creusées, placez dans un plat allant au four puis enfournez pour 15 à 20 minutes. Les pommes de terre farcies doivent être légèrement dorées et cuites à coeur.
Astuces pour la réalisation des pommes de terre farcies saumon fromage
Tout d’abord, je dois dire que cette recette de pommes de terre farcies au saumon est parfaite accompagnée d’une salade verte toute simple. Ainsi, vous allez obtenir un repas léger et équilibré en très peu de temps et avec très peu d’ingrédients. Toutefois, sachez que vous pouvez décliner cette recette selon vos goûts et envies. En effet, la farce peut tout à fait être réalisée à base de lardons, de fromage de chèvre, de tomates séchées, etc. C’est à vous de laisser parler votre imagination. Enfin, pour plus de recettes de saison, RDV par ICI !
Cake parfait au citron jaune et glaçage
Recettes, Recettes végétariennes, Toutes saisonsJe partage avec vous une recette sucrée que nous avons particulièrement adorée : le cake parfait au citron jaune et son glaçage ! Même si je ne suis pas très dessert, ce gâteau m’a complètement convaincue ! Mention spéciale pour la texture et la quantité de sucre qui sont absolument parfaites 😉
Pour un cake moyen
Pour le glaçage
Préparation du cake parfait au citron jaune et son glaçage
Astuces pour la réalisation du cake parfait au citron jaune
Tout d’abord, je précise que pour réaliser ce cake au citron, je me suis inspirée de la recette originale créée par La cuisine de Bernard. Toutefois, j’ai pris quelques libertés en diminuant la quantité de sucre dans la recette de base. Ainsi, vous pouvez faire l’inverse en augmentant légèrement le sucre dans la pâte du cake (comptez 200 g au total) et ne pas ajouter de glaçage. Enfin, pour une autre recette de dessert à base de fruits, RDV par ICI!
Pommes de terre farcies saumon fumé et fromage
Recettes, Toutes saisonsOn se retrouve aujourd’hui pour une petite recette aussi simple que sympa : les pommes de terre farcies saumon fumé et fromage frais. Cette recette déclinable à souhait permet de réaliser un repas équilibré en peu de temps et avec très peu d’ingrédients. En d’autres termes, je vous recommande vivement de la tester ! Si vous le faites, n’hésitez pas à me donner votre avis 😉
Pour 2 personnes
Préparation des pommes de terre farcies saumon et fromage frais
Astuces pour la réalisation des pommes de terre farcies saumon fromage
Tout d’abord, je dois dire que cette recette de pommes de terre farcies au saumon est parfaite accompagnée d’une salade verte toute simple. Ainsi, vous allez obtenir un repas léger et équilibré en très peu de temps et avec très peu d’ingrédients. Toutefois, sachez que vous pouvez décliner cette recette selon vos goûts et envies. En effet, la farce peut tout à fait être réalisée à base de lardons, de fromage de chèvre, de tomates séchées, etc. C’est à vous de laisser parler votre imagination. Enfin, pour plus de recettes de saison, RDV par ICI !
Pains pita aux falafels sauce au yaourt et coriandre
Recettes, Recettes de printemps, Recettes végétariennesUne petite recette sympa et rapide à réaliser ça vous tente ? Je dois avouer que ces petits pains pita aux falafels sauce au yaourt sont particulièrement délicieux ! En effet, c’est une idée recette qui change de l’ordinaire, qui fait généralement l’unanimité et qui peut être revisitée très simplement en fonction de vos goûts et des saisons !
Pour 2 personnes
Préparation des pains pita aux falafels sauce au yaourt
Astuces pour la réalisation des pains pitas aux falafels
Tout d’abord, je vous recommande idéalement d’utiliser des pois chiches secs que vous aurez réhydraté au préalable pour un résultat plus sympa. En effet, les pois chiches en boîte ont tendance à être plus difficiles à travailler et donnent des falafels plus pâteux. Aussi, ces petits pains pita aux falafels sauce au yaourt peuvent être revisités avec les éléments de votre choix : poulet, coleslaw, fromage, etc. Enfin, pour une autre recette de falafels à base de patate douce, RDV par ICI !
Nems aux crevettes sans friture (au four)
Recettes, Toutes saisonsJe vous propose aujourd’hui une recette revisitée avec laquelle nous nous sommes vraiment régalés : les nems aux crevettes sans friture. Même si j’adore les nems traditionnels, je préfère de loin quand ils sont réalisés maison et lorsque leur cuisson a été faite au four. En effet, ça permet d’obtenir un résultat beaucoup moins gras et tout aussi sympa. Résultat que je suis très heureuse de partager avec vous aujourd’hui !
Pour 12 mini nems ou 6 gros
Préparation des nems aux crevettes sans friture
Astuces pour la réalisation des nems aux crevettes
Tout d’abord, vous pouvez revisiter ces nems aux crevettes sans friture selon vos goûts et envies. Par exemple, vous pouvez remplacer la crevette par du poulet et les carottes râpées par du champignon ou tout autre légume. Personnellement, j’ai choisi de déguster les nems avec une sauce à base de sésame, de gingembre et de soja mais vous pouvez simplement opter pour une sauce traditionnelle. Enfin, pour encore plus de recettes, RDV par ICI !
Velouté de petits pois et burrata crémeuse
Recettes, Recettes de printemps, Recettes végétariennesAujourd’hui et pour fêter l’arrivée du printemps je vous propose une recette délicieuse et réalisable en 15 minutes top chrono : le velouté de petits pois et burrata crémeuse. Pour cette recette, si vous choisissez des ingrédients de qualité je vous garantis un résultat plus que délicieux. L’onctuosité des petits pois se marie à merveille avec la mozzarella et le basilic…
Pour 2 personnes
Préparation du velouté de petits pois et burrata crémeuse
Astuces pour la réalisation du velouté de petits pois et burrata crémeuse
Tout d’abord, ce velouté de petits pois peut se consommer aussi bien chaud que froid ! En effet, vous pouvez faire absolument comme bon vous semble car les deux versions sont délicieuses. Ensuite, si cette recette nécessite peu d’ingrédients je vous recommande vivement de miser sur des ingrédients de qualité : une mozzarella qui a du goût, des petits pois frais, une bonne huile d’olive et du bon pain ! Ça fait vraiment toute la différence ! Enfin, pour encore plus de recettes de saison, RDV par ICI !